RU
EN
DE
Главная » Новости » Региональные » В Тюмени завершился ежегодный проект «Школа реставратора»
В Тюмени завершился ежегодный проект «Школа реставратора»

18 июня 2024

30 учащихся города на протяжении двух недель изучали основы реставрации и вели работу по восстановлению предметов, найденных поисковиками на местах сражений Великой Отечественной войны. В число юных реставраторов вошли воспитанники регионального отделения Поискового движения России в Тюменской области, участники проекта «Отряды мэра» и активисты Движения Первых.

На лекциях учащиеся Школы ознакомились со снаряжением и обмундированием Красной армии и способами реставрации изделий из металла, кожи и дерева в зависимости от степени повреждения. По результатам теоретических занятий участники проекта сдали экзамен, показав хороший уровень знаний.

Приступив к практике, ребята начали подготавливать находки из металла к экспонированию: убирать коррозию, консервировать предметы и покрывать их краской.

«Большое внимание уделили крупным экспонатам, которые будут размещены в выставке нового Музея истории поискового движения Тюменской области. Ребята восстановили несколько фрагментов танка Т-34», — рассказывает руководитель проекта Сергей Чекерис.

Всего за 2 недели юные реставраторы смогли восстановить 85 предметов, найденных на местах боёв. Большую работу школьники провели и по реставрации кожаных и деревянных предметов. Так, музейный фонд Областного поискового центра им. Артура Ольховского пополнится восстановленными подсумками и сапогами бойцов Красной армии, фрагментами лыжных палок и гармошки - такие находки были обнаружены в недавней экспедиции тюменских поисковиков на территории Ленинградской области.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: